O projecto “Refeição (de)Vida”, que tem como missão o combate ao desperdício alimentar e à exclusão social, arrancou na passada segunda-feira, dia 12.
A iniciativa tem a colaboração da Associação Académica de Coimbra (AAC), os Serviços de Acção Social da Universidade de Coimbra (SASUC) e o Núcleo da Re-food Coimbra.
A recolha de refeições será realizada por voluntários do Núcleo da Re-food Coimbra e entregue às instituições adjudicadas para os diferentes dias da semana, ocorrendo simultaneamente uma campanha de captação de voluntários por parte da AAC através da plataforma UC Transforma.
Nesta fase inicial, dada a reduzida afluência das Unidades Alimentares, face à ausência de actividade lectiva presenciais, o projecto “Refeição (de)vida” vai abranger as cantinas do Pólo I e Pólo II, sendo o objectivo final a expansão a todas as unidades alimentares dos SASUC, aproximando a Universidade de Coimbra do Desperdício Zero neste domínio.
Jornal Campeão das Províncias
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM