Em 2017, a Lugrade apresentou o Bacalhau Vintage, resultado de uma “viagem” pela tradição e sabores do passado, numa descoberta das origens do Bacalhau, que conseguiu, com sucesso, juntar aos conhecimentos e exigências do dia-a-dia.
“Primeiro pesca-se de forma sustentável o melhor Bacalhau, na Baía de Keflavik — Islândia — em Fevereiro, na altura perfeita para o fazer, depois inicia-se, logo ali, a cura das curas, num processo que dura mais de 20 meses”, começou por explicar a empresa, com sede em Coimbra.
“Depois de demolhado e confeccionado o Bacalhau Vintage Lugrade apresenta uma textura firme, muito suculenta, com um sabor prolongado e com lascas em camadas bem definidas. A cura prolongada, de 20 meses, confere-lhe uma cor característica e um carácter inconfundível”, acrescenta.
Neste ano de 2022, para além da tão reconhecida e bem sucedida edição numerada e limitada a 4.100 unidades de Bacalhau Vintage, a Lugrade apresenta os Lombos de Bacalhau Vintage — quatro lombos de excelência, numa embalagem especial e muito portuguesa.
Os Lombos de Bacalhau Vintage 2022 são embalados numa requintada caixa de cortiça — totalmente desenvolvida em Portugal — que reduz o característico cheiro do Bacalhau e que foi pensada para ser reutilizada. Pela sua pequena dimensão facilita ainda qualquer processo de transporte ou de envio.
O sabor que cativa e marca o paladar dos grandes apreciadores de Bacalhau está agora disponível numa pequena embalagem de cortiça, numa versão numerada e limitada apenas a 410 unidades, que inclui os melhores Lombos de Bacalhau da Islândia (quatro unidades), com uma cura de 20 meses e com Certificação MSC, de Pesca Sustentável.
Fonte: Campeão das Províncias
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM