A XV edição do Festival Gastronómico do Cabrito decorre na Lousã, de 3 a 6 e de 10 a 13 de junho, em doze restaurantes aderentes, nomeadamente Adega da Vila, Burgo, Casa Velha, À Terra (Hotel Palácio da Lousã), Borges, Gato, Villa Lausana, Sabores da Aldeia, Ti Lena, Alto Padrão, Galinhamiga e Universal.
Os comensais terão diversas variações ao seu dispor e que inclui Cabrito assado, no alguidar, grelhado, ensopado, à moda da serra, ou à moda do chef.
Para além do Festival Gastronómico na Lousã, a autarquia aconselha “o vinho de Foz de Arouce ou Licor Beirão, e, para os paladares mais doces, sobremesas como tigelada, pudim, doces de autor, bolos vários, mousses variadas, doçaria da Pastelaria São Silvestre e os sabores requintados do Mel DOP da Serra da Lousã “.
Esta iniciativa insere-se na Região de Coimbra – Região Europeia de Gastronomia 2021 e na estratégia da autarquia de promoção do território, produtos endógenos e dinamização do comércio tradicional e conta com o apoio do Turismo do Centro, AESL – Associação Empresarial da Serra da Lousã, CIM Região de Coimbra, Quinta de Foz de Arouce, Lousãmel, Licor Beirão, Pastelaria São Silvestre e Delta Cafés.
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM