O Festival Gastronomia de Bordo regressa ao Município de Ílhavo entre os dias 8 e 17 de novembro, trazendo consigo uma ementa repleta de sabores (e saberes) ancorados na cozinha tradicional e bacalhoeira.
A Câmara Municipal de Ílhavo volta, assim, a promover o Festival Gastronomia de Bordo que, na sua primeira edição, em 2018, registou uma adesão e um impacto expressivos, quer no município, quer na região, quer ainda em vários pontos do país, dado o número de pessoas que se deslocaram a Ílhavo para saborear as experiências e especialidades gastronómicas apresentadas pelos restaurantes.
O festival enaltece a cozinha tradicionalmente produzida a bordo das embarcações e insere-se numa trilogia de festivais com o mesmo nome e que já passou por Peniche (18 a 20 de outubro, centrado na pesca costeira) e termina na Murtosa (27 de novembro a 1 de dezembro, centrado na pesca lagunar), municípios do Centro de Portugal, inseridos no projecto Territórios com História: o Mar, as Pescas e as Comunidades.
Um programa cultural assente na valorização do património através de iniciativas que incrementam o turismo e contribuem para o aumento da competitividade regional do Centro de Portugal, sendo co-financiado pelo CENTRO2020, PORTUGAL2020 e pela União Europeia, através do FEDER
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM