Nos dias 8 e 12 de Março, decorreu a formação “HACCP e Segurança Alimentar – Metodologias e Boas Práticas”, no Solar dos Pinas, em Montemor-o-Velho, com a presença de 18 formandos.
Além do público em geral, as sessões contaram com a participação de representantes das tasquinhas e petisqueiras que prometem deliciar os visitantes do Festival do Arroz e da Lampreia.
Compreender a importância da Higiene e Segurança Alimentar na indústria alimentar, identificar as boas práticas e construir planos de higienização são os objectivos da iniciativa que abordou, entre outros, as temáticas dos perigos alimentares, a higiene e comportamento profissional e metodologia HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos)
Recorda-se que a formação “HACCP e Segurança Alimentar – Metodologias e Boas Práticas” é desenvolvida ao abrigo do programa “Formação +Próxima”. Neste sentido e no âmbito de um protocolo assinado entre o Município de Montemor-o-Velho e o Turismo de Portugal, através da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC), estão a ser desenvolvidas acções formativas que têm como propósito capacitar e reforçar as competências, entre outros, dos trabalhadores de empresas e entidades com ligação ao sector do Turismo.
A implementação do sistema HACCP é obrigatória e serve para garantir a segurança dos alimentos que se produz e serve.
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