A centenária pastelaria e restaurante Bijou, no Bairro Novo, Figueira da Foz, recebeu a apresentação do Festival das Caldeiradas, que vai decorrer desta quinta-feira (03) até 13 de Junho.
Este é o primeiro evento gastronómico que a Associação Figueira com Sabor a Mar está a realizar este ano, porque o Sável e a Lampreia foi cancelado devido ao confinamento provocado pela covid-19.
O evento vai realizar-se em 12 restaurantes (Bijou, Caçarola Dois, Caçarola-1, Casa dos Papagaios, Casa Marquinhas, Casa Mota, Dory Negro, Grazina Casa das Enguias, Marégrafo, Pep´s, Lota Nova e Trancosense).
Na apresentação de hoje (02), o presidente da Associação Figueira com Sabor a Mar, Mário Esteves, lembrou a “fase difícil porque têm passado”, mas enalteceu o apoio dos patrocinadores dos Festivais que têm sido incansáveis na ajuda para que tudo volte à normalidade.
Já Jorge Loureiro, em representação do Turismo Centro Portugal, congratulou-se com a iniciativa dos festivais, porque “são fundamentais para sinalizar o que a Figueira da Foz tem de melhor na gastronomia alicerçada ao destino turismo”, lembrando ainda que “há muito caminho a percorrer”.
O presidente da autarquia, Carlos Monteiro, finalizou as intervenções falando do peixe como “marca diferenciadora da gastronomia da Figueira da Foz”. O autarca não escondeu a sua preocupação quanto à falta de mão-de-obra qualificada, lembrando que é preciso esquecer o “estigma da emigração” e aceitar a “integração como o caminho a seguir”.
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