Está a decorrer desde dia 15 de Março, e durante 10 dias, o Festival do Arroz e da Lampreia | Sabores do Campo e do Rio em Montemor-o-Velho.
Na sessão de abertura desta edição o presidente da Câmara Municipal, Emílio Torrão, referiu que “o evento marca já a gastronomia da região e, sobretudo, marca todos aqueles que reconhecem que o casamento do genial e especial arroz carolino do Baixo Mondego com a lampreia que sobe o rio Mondego dá origem ao famoso arroz de lampreia do nosso concelho”. Sublinhando ainda que “Aquilo que o município visa promover são estes produtos endógenos que caracterizam a nossa terra e que marcam a diferença neste festival”.
Também o presidente da Assembleia Municipal de Montemor-o-Velho, Fernando Ramos, reforçou que “É, sobretudo, um festival que é um hino ao nosso sector primário, à nossa economia e àquilo que é Montemor-o-Velho”.
No primeiro dia do Festival do Arroz e da Lampreia e à semelhança das anteriores edições, o público presente ficou surpreendido com as iguarias apresentadas na abertura oficial das Tasquinhas.
No sábado, dia 16 de Março, o Festival do Arroz e da Lampreia | Sabores do Campo e do Rio apresentou a maratona de 12 horas de preparação de Arroz Doce, assim como reconstituições etnográficas que decorreram ao longo de todo o dia.
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