A Feira “Sabores da Terra” vai abrir portas, amanhã (11), às 19h00, em Penacova. Durante três dias, o melhor da gastronomia regional vai estar disponível em mais de duas dezenas de expositores a comercializar produtos agrícolas. Vai haver também música popular a animar os dias e, no último, o certame vai disponibilizar também um showcooking e uma transmissão do programa “Aqui Portugal”, em directo na RTP1 e na RTP Internacional, a mostrar o património histórico e paisagístico e alguns dos artistas do concelho.
O cartaz de animação da Feira, que vai decorrer no Pavilhão Aniceto Simões, junto ao Agrupamento de Escolas de Penacova, começa às 22h00 com um espectáculo musical com o grupo FBI, que deve terminar por volta das 2h00 da madrugada. No sábado (12), o certame funcionará entre as 12h00 e as 2h00, contando, às 17h00, com o espectáculo do Rancho Folclórico, Cultural e Etnográfico de São Pedro de Alva. Às 22h00, subirá ao palco o artista Tiago Silva, o mais carismático finalista do programa “The Voice Portugal” da RTP. No domingo (13), o evento funcionará entre as 12h00 e as 19h00. Às 14h00, no interior do Pavilhão, haverá um showcooking com o chef Nuno Cordeiro, denominado “Do mercado ao prato”. É um programa de dinamização de 19 mercados e feiras promovido pela Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM-RC) em parceria com a Câmara de Penacova e financiado pelo CENTRO 2020. Posteriormente, às 16h00, haverá um espectáculo com o Rancho Típico de Miro “Os Barqueiros do Mondego”. Às 20h00, subirá ao palco, numa aparição especial e muito aguardada, o “Saturno”, grupo musical da década de 70 e que promete encerrar a Feira.
Espectáculos, gastronomia e produtos da terra
Durante os três dias de certame serão dezenas os pequenos produtores locais que vão estar presentes para vender, em bancas tradicionais, as suas castanhas, mel, batatas, legumes, fruta, pão, broa, queijos, enchidos, tremoços, bolos caseiros, entre muitos outros.
O evento “Sabores da Terra” não se vai circunscrever apenas à Feira que irá decorrer no Pavilhão Aniceto Simões. Há um conjunto de restaurantes do concelho que, integrados num festival gastronómico com o mesmo nome, vão servir, até final de Dezembro, nos seus estabelecimentos de restauração, alguns dos pratos mais tradicionais desta época do ano: arroz de míscaros, serrabulho, cabrito e chanfana.
“São quatro pratos da nossa cozinha tradicional que nos aquecem a alma. São receitas que passaram de geração em geração, que encaixam bem nesta época do ano em que as baixas temperaturas convidam a refeições mais quentes e prolongadas”, sublinha o presidente da Câmara Municipal, Álvaro Coimbra.
Para além dos espectáculos, da gastronomia e da exposição de produtos da terra, o programa da Feira integra também um trail (17,5 quilómetros) e uma caminhada (nove quilómetros), denominados “Sunset trail”. As inscrições podem ser feitas nas Piscinas Municipais de Penacova. Todas as entradas no certame são gratuitas.
Fonte: Campeão das Províncias
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM