COIMBRA,19 de Maio de 2024

Feijoada de búzios para saborear de 10 a 19 de Maio na Figueira da Foz

9 de Maio 2024 Rádio Regional do Centro: Feijoada de búzios para saborear de 10 a 19 de Maio na Figueira da Foz

Depois do Festival da Raia que alcançou um enorme sucesso, segue-se agora outro dos menus mais icónicos da Figueira da Foz, o Festival da Feijoada de Búzios 2024, a decorrer de 10 a 19 de Maio, promovido pela Associação Figueira com Sabor a Mar, que será apresentado amanhã, dia 9 de Maio, no restaurante A Ver O Mar, em Buarcos.

Este Festival da Feijoada de Búzios, integrado nos Festivais de Peixe da Figueira da Foz, vai realizar-se em 14 restaurantes (Caçarola1, Caçarola Dois, A Cantarinha, Casa das Enguias O Grazina, Casa Marquinhas, restaurante A Ver o Mar, Lota Nova, restaurante Bijou, Pep´s, Al Dente, Muralha Chafarica, Kamone Bar e Petisqueira, Pizzaria Ratolas e Restaurante Tapas Bar).

A Figueira da Foz acolhe, assim, mais um festival gastronómico, desta vez com a Feijoada de Búzios – prato muito aclamado e que a Praia da Claridade sempre se demarcou como referência nesta especialidade. A primeira edição deste Festival do Búzio foi em 2019 e resultou em sucesso, tendo regressado depois da pandemia e continua a criar expectativas para os figueirenses e todos os que visitam a cidade para degustar este menu.

Mário Esteves, presidente da Associação Figueira Sabor a Mar, continuar a dar o máximo de importância a estas iniciativas, “são 60 dias de festivais por ano” diz, referindo por outro lado que a Gastronomia Regional é um elemento essencial quando se fala na promoção turística de um destino, pelo que o Figueira com Sabor a Mar está a tentar reforçar e consolidar todo o trabalho realizado nesta vertente nas últimas décadas, que visa estimular o consumidor na época baixa, e incrementar dinâmica na restauração local e diversificar a oferta turística do destino Figueira da Foz

O 33.º Festival de Gastronomia da Figueira da Foz 2024 prossegue com o Festival da Sardinha, de 21 a 30 de Junho; Festival das Caldeiradas, de 6 a 15 de Setembro e o Festival do Bacalhau e seus derivados, 15 a 24 de Novembro.

O êxito destes festivais não é só mérito da organização e seus associados, mas também de um vasto leque de patrocinadores (Sociedade Figueira Praia, Recheio Cash Carry; Viborel Distribuição Sa ; Silva Tomé Irmãos Lda, Rui Manuel Azinhais Nabeiro Lda; Dionísio Marques Agostinho Lda; Wellington Hotel; Dapaval Lda; Irmãos Norinho Lda; Litofish Lda; Ernesto Morgado Sa; Rui Miguel S.S.Pinto; Lugrade Bacalhau de Coimbra Sa; Gelcentro Lda, ACIFF, CMFF, Junta de Freguesia de Buarcos e S. Julião e Turismo Centro de Portugal) que contribuem para o sucesso dos mesmos.

Fonte: Campeão das Províncias

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM