COIMBRA,15 de Fevereiro de 2025

Coimbra: Semana do Bacalhau prossegue até sábado

22 de Abril 2019 Rádio Regional do Centro: Coimbra: Semana do Bacalhau prossegue até sábado

A Semana do Bacalhau, que teve início no mais recente fim-de-semana, solidária com a Casa dos Pobres de Coimbra, congrega 50 restaurantes da cidade e prossegue até sábado (27).
O presidente da Agência para a Promoção da «Baixa» de Coimbra (APBC), Vítor Marques, enalteceu, em conferência de Imprensa, a “excelente adesão” ao evento.
São realizações como esta que revitalizam o centro histórico conimbricense, disse o empresário.
Colaboram com a APBC em mais uma edição da Semana do Bacalhau a Câmara Municipal de Coimbra e a Escola de Hotelaria e Turismo da cidade, a entidade regional Turismo Centro de Portugal (TCP), a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) e as empresas Lugrade, Hotur Wine e Aviusinho (garrafeira).
Doze restaurantes candidataram-se à atribuição de uma distinção por parte de um júri.
Jorge Loureiro (TCP) louvou a “notável adesão” dos empresários da indústria hoteleira.
Francisco Paz, que destacou o contributo da AHRESP (representada por José Madeira), indicou ser missão da Academia do Bacalhau praticar solidariedade.
Segundo Luísa Carvalho, timoneira da Casa dos Pobres de Coimbra, o evento consiste em “mais uma expressão daquilo que tem sido o apoio à causa” abraçada pela instituição.
“Para nós, estas iniciativas são de ouro; sem a generosidade da sociedade civil seria impossível o volume de respostas dadas a quem delas precisa”, assinalou.
Tendo nascido na «Baixa» conimbricense, Luísa Carvalho reconheceu que o centro histórico perpassa “a alma” da presidente da Casa dos Pobres, que ainda possui instalações no largo do Romal apesar de se ter implantado em S. Martinho do Bispo.
Ana Almeida, que representou a Lugrade no âmbito da conferência de Imprensa realizada no restaurante Carmina de Matos, expressou satisfação por a Casa dos Pobres ser beneficiária da Semana do Bacalhau.
Também para Dora Caetano, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, “faz todo o sentido” a prestação de apoio a entidades solidárias.
“A qualidade vai estar espelhada na criatividade e no esmero” postos por 50 restaurantes na Semana do Bacalhau, concluiu Vítor Marques.

Jornal Campeão das Províncias

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM