15 alunos do Curso Técnico de Restauração e Bar, acompanhados pela professora Diana Jorge visitaram a Adega da Fundação ADFP – Assistência, Desenvolvimento e Formação Profissional, localizada em Miranda do Corvo, a cargo do enólogo Gonçalo Costa.
Nesta adega vinificam entre outros os vinhos Rabarrabos, Monte Isidro, Paixão Natural premiados com várias medalhas de ouro em concursos nacionais e em Berlim, Milão e Seul. A vinicultura da Fundação visa a integração ocupacional de pessoas com deficiência ou doença mental e a promoção dos vinhos da região de Sicó.
Neste curso, os alunos estudam desde o planeamento e preparação do serviço de restaurante e bar, como prestar o melhor serviço de acolhimento e atendimento, preparação das diversas bebidas simples e compostas, e entender melhor “o mundo” do trabalho nesta área.
Com o principal objectivo de conhecer in loco o processo de vinificação, e os vários vinhos da Fundação ADFP, os alunos mostraram-se surpreendidos pela dimensão da adega, e pela explicação de todo o processo que decorre desde a vindima, ao fabrico do vinho, e ao seu engarrafamento, para posterior consumo.
Nascido sob o propósito de valorizar o património e potencialidade vinícola das regiões de Sicó e das Beiras, o projecto vitivinícola da Fundação ADFP segue um propósito de sustentabilidade – económica e social.
Os vinhos da Fundação ADFP estão à venda na loja online “Melhor de Nós”, em melhordenos.pt/, nas garrafeiras dos restaurantes “Museu da Chanfana” e “Gavius Restaurante”, Hotel Serra da Lousã e Conimbriga Hotel do Paço, na Loja de Artesanato do Parque Biológico da Serra da Lousã, ou por encomenda através dos emails geral@adfp.pt ou goncalocosta@adfp.pt.
Fonte: Campeão das Províncias
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM