Cerca de duas dezenas de restaurantes de Tondela e de outros concelhos vizinhos vão participar na Semana Gastronómica do Cabrito – Caramulo que arranca já esta quinta-feira (6 de Junho). O evento é promovido pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, com o apoio do Município de Tondela e da Junta de Freguesia do Guardão.
De 6 a 10 e de 13 a 16 de Junho, o cabrito será rei nas ementas de 17 restaurantes localizados em diversos pontos do concelho tondelense e da Serra do Caramulo, abrangendo ainda os municípios de Vouzela, Águeda e Oliveira de Frades.
Nesta 18ª edição, a iniciativa gastronómica conta com mais um dia face à última edição, num total de nove dias.
Promover a gastronomia da região, preservando um dos pratos mais típicos, o cabrito, assado no forno em assadeira de Barro Negro de Molelos é um dos grandes objectivos por detrás da realização da semana gastronómica.
O evento pretende ainda ajudar a alavancar a pecuária, uma atividade de extrema importância para o território, de forma que esta se mantenha e a atrair os jovens para esta actividade na Serra do Caramulo.
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM