A Terras de Sicó – Associação de Desenvolvimento, no âmbito da sua vertente de cooperação interterritorial, esteve presente no Mercado do Queijo em Gouveia, nos dias 7 e 8 de Abril, participando no stand do projecto “Queijos de Portugal”, promovendo o Queijo Rabaçal – DOP.
O projecto de cooperação LEADER “Queijos de Portugal” continua, pelo país fora, a mostrar a qualidade, o saber-fazer e o sabor inconfundível dos queijos portugueses tradicionais com
Denominação de Origem Protegida (DOP).
“Queijos de Portugal” é um projecto de cooperação entre 10 Grupos de Acção Local (ADELIAÇOR, ADER-AL, ADREPES, ADRUSE, DESTEQUE, DOURO SUPERIOR, MONTE, ROTA DO GUADIANA, RUDE e TERRAS DE SICÓ) que têm nos seus territórios de intervenção a produção de queijos com denominação de origem protegida – DOP. O projecto pretende promover os queijos nacionais DOP sob uma mesma marca, associando a valorização dos recursos turísticos e a promoção turística das respectivas áreas geográficas de produção.
Criar experiências turísticas relacionadas com o queijo, valorizar os queijos como produto estratégico do desenvolvimento rural e criar um produto turístico inovador, baseado em destinos onde o queijo seja denominador comum, são outros dos objectivos desta cooperação.
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM