O Município de Penela volta a destacar a gastronomia local com a realização da segunda Semana Gastronómica do Galo, que vai decorrer de 24 de Janeiro a 2 de Fevereiro. Esta iniciativa, que segue o sucesso das edições gastronómicas anteriores, já marca a agenda do concelho e da região.
Até 2 de Fevereiro, Penela convida residentes e visitantes a explorarem a riqueza da gastronomia regional, saboreando pratos de galo preparados por quatro restaurantes do concelho que aceitaram o desafio lançado pela autarquia: “Gustatio” (Duecitânia Design Hotel, Ponte do Espinhal); “O Bonito” (Rabaçal); “O Pastor” (Pastor, no IC3); e “Xisto” (Praia Fluvial da Louçainha, na Serra do Espinhal).
Com esta nova edição, o Município de Penela reafirma o seu compromisso na valorização dos produtos endógenos, promovendo a gastronomia local e atraindo visitantes para o concelho. A segunda Semana Gastronómica do Galo promete surpreender, tal como aconteceu com as iniciativas anteriores, fortalecendo a ligação entre a tradição gastronómica e a atractividade do território.
O presidente da Câmara Municipal de Penela, Eduardo Nogueira dos Santos, destaca a importância de iniciativas como esta para a valorização da gastronomia local e o apoio ao sector da restauração. “As Semanas Gastronómicas afirmam-se como momentos de reconhecimento da gastronomia local e regional, enquanto dinamizam a economia local e dão a conhecer a riqueza dos nossos produtos endógenos. É sempre um enorme prazer ver o envolvimento dos restaurantes e a satisfação dos visitantes que, a cada edição, nos ajudam a consolidar esta aposta tão importante para Penela”, salienta o autarca.
Fonte: Campeão das Províncias
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM