Os Sabores de Outono voltam à mesa dos 21 restaurantes aderentes, de 20 de Outubro a 1 de Novembro e prometem fazer as delícias dos milhares de visitantes que são esperados.
O Festival Gastronómico Sabores de Outono – uma organização da Câmara Municipal da Lousã que conta com a parceria da Associação Empresarial Serra da Lousã – consolidou-se como um dos eventos gastronómicos com mais relevo na região e que prima pela utilização de produtos endógenos como a cabra, o cabrito, o coelho, o javali, a castanha, a abóbora, os cogumelos e tantos outos, aproveitando o saber fazer tradicional a que se junta uma pitada de inovação e de novas abordagens gastronómicas, conjugadas com a utilização já habitual de produtos premium, como são o Mel DOP Serra da Lousã e o Licor Beirão.
Este ano, e durante os 13 dias do Festival que englobam um fim de semana prolongado, os Lousanenses e os visitantes do Festival contarão com um programa de animação e eventos paralelo ao Festival e que oferecerá, pelo menos, “Um evento por dia…” em todos os dias, com excepção do dia 1 de Novembro. Apresentações de livros, caminhadas, visitas guiadas, ateliers de marionetas, sessões culturais para os mais pequenos, “Bolinhos e Bolinhós” e outras actividades prometem preencher o calendário. Um dos momentos de destaque será a visita guiada à Exposição “Retratos Contados”, de Ruy de Carvalho e que contará com a participação do renomado actor.
Além do programa de animação e actividades, a Câmara Municipal voltou a desafiar os agentes locais a criar ofertas promocionais para os participantes no Festival que incluem descontos em estadias, ofertas de produtos, passeios guiados e outras actividades.
Estas promoções juntam-se a uma iniciativa já tradicional da Autarquia que possibilita que os participantes do Festival, através do preenchimento de um inquérito, fiquem habilitados a 3 prémios a sortear no final do Festival e que incluem dormidas, refeições e cabazes de produtos locais.
Para Luís Antunes, Presidente da Câmara Municipal, “a gastronomia na Lousã é um forte motivo de atracção de visitantes, graças à qualidade da nossa oferta gastronómica e que se nota durante todo o ano, mas com especial destaque durante este tipo de eventos”. Luís Antunes concluiu “tal como já aconteceu com o Festival Gastronómico da Chanfana e com os Fins de Semana Gastronómicos do Cabrito, contamos com uma elevada adesão, para a qual também contribuirá, certamente, o programa de animação que preparámos para cada um dos dias do evento”.
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM