Foram, ontem, selecionados nove finalistas para o Concurso Young Chef Award, da CIM Região de Coimbra, na Etapa Regional do Concurso. Os concorrentes têm entre os 18 e os 25 anos de idade e residem no território da Comunidade Intermunicipal (CIM) da Região de Coimbra, sendo na sua maioria estudantes de cozinha.
Dos critérios de seleção fizeram parte a originalidade dos pratos, a história relacionada, a complexidade da receita, inovação técnica e a inovação face à receita tradicional, a ligação ao território, entre outras. As provas finais realizam-se no dia 24 de maio, na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, a partir das 10h30, com provas práticas às 14h30.
O concurso para escolher o jovem chef que representa a Região de Coimbra é subordinado à temática Tradição e Inovação, constituindo-se como fase de apuramento do representante da nossa região para o “European Young Chef Award 2019”, promovido pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (IGCAT), a realizar de 22 a 24 de Outubro de 2019 em South Aegean, Grécia.
O European Young Chef Award é organizado pelo Internacional Institute of Gastronomy, Art and Tourism. Na região de Coimbra, o concurso decorre no âmbito do programa “Região de Coimbra: Região Europeia de Gastronomia 2021”.
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM