COIMBRA,26 de Outubro de 2021

Tiramissu

3 de Agosto 2021 Rádio Regional do Centro: Tiramissu

Ingredientes:

  •  500 g de queijo mascarpone
  • 280 g de palitos la reine
  • 100 g de açúcar em pó
  • 4 gemas
  • 2 claras
  • 120 ml de licor de café
  • 100 ml de água
  • 6 colheres (sopa) de café em pó
  • Cacau em pó q.b.

Preparação:

Comece por ferver a água, dissolva nela o café e misture metade do licor. Molhe ligeiramente alguns palitos la reine e disponha-os numa travessa funda (cerca de 16 x 24 cm).

À parte, bata bem as gemas com o açúcar, depois adicione-lhes o restante licor e o mascarpone, aos poucos e mexendo bem. De seguida bata as claras em castelo e envolva-as no creme.

Depois deite metade do preparado na travessa, sobre a primeira camada de palitos. Passe os restantes palitos pelo café e disponha-os sobre o creme. Cubra com o restante creme e alise. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas ou ao congelador, durante 2 horas.  Por fim, antes de servir, polvilhe com bastante cacau em pó.

Artigo: Teleculinária

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM