COIMBRA,16 de Maio de 2025

Tarte de nata

14 de Julho 2021 Rádio Regional do Centro: Tarte de nata

Ingredientes:

  • massa folhada
  • 150 gramas de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • casca de um limão
  • 50 gramas de farinha maizena

Preparação:

Comece por esticar a massa folhada com um rolo de cozinha, e colocá-la na forma, moldando-a a esta. Com um garfo, pique o fundo da massa, e retire o rebordo que possa ter ficado.

Entretanto, pegue num tacho, e coloque lá dentro o leite, a maizena, o açúcar e a casca de limão. Leve tudo ao lume e vá mexendo sem parar até levantar fervura. De seguida, bata as gemas e junte ao preparado anterior, mexendo muito bem para que fique tudo bem misturado.

Coloque o creme obtido na forma forrada com a massa folhada. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200 a 220ºC, durante mais ou menos 25 minutos. Convém ir vendo como está a ficar a tarte. Terminado o tempo, retire do forno, deixe arrefecer, e está pronta a servir.

Artigo:  Receitas Já, rápidas, fáceis e simples

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM