Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 5 claras de ovos
Preparação:
- Antes de começar a fazer a receita de Suspiros, deverá aquecer o forno a uma temperatura de 140ºC.
- De seguida, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o com manteiga.
- Agora, numa tigela, deite as claras dos ovos e com a ajuda de uma batedeira bata na velocidade máxima.
- Assim que as claras tiverem aumentado de volume e tenham uma côr esbranquiçada, pode acrescentar as colheres de açúcar, uma a uma, continuando sempre a bater.
- Depois, acrescente uma colher de sobremesa de sumo de limão, de forma a ajudar a dar consistência, e continue a bater até a massa estar em castelo bem firme.
- Coloque a massa num saco de pasteleiro, de boca frisada, e faça diversos montinhos em círculos sobre o papel vegetal.
- Deverá deixar um espaço de mais ou menos 5 cm entre cada suspiro, para que não se colem uns aos outros quando estiverem a cozer.
- Finalmente, leve o tabuleiro ao forno e deixe cozer durante mais ou menos 35 minutos, ou até que comecem a alourar.
- Não deve abrir o forno durante o tempo que os suspiros estão a cozer. Quando terminarem de cozer, deixe os suspiros ficarem no forno mais 20 minutos.
- Decorrido o tempo, retire os suspiros do forno e com a ajuda de uma espátula disponha-os num tabuleiro.
Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples