Ingredientes:
- 250gr amêijoas
- 1 dl vinho branco
- 2 gemas de ovo
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 alho
- 2 colheres de sopa de maisena
- água q.b
- sal e pimenta q.b
- sumo de limão q.b
Preparação:
- Coloque as amêijoas de molho em salmoira. Quando as amêijoas tiverem libertado toda a areia, deve lavá-las em várias águas.
- De seguida, coloque o vinho num tacho e deite as amêijoas. Leve ao lume.
- Quando as amêijoas estiverem todas abertas, pode retirá-las da casca.
- Depois, coe para um tacho a água que estas deitaram. Acrescente a água que julgar necessária para fazer a sopa.
- Pique a cebola e o alho e deite para o tacho juntamente com o azeite e sal.
- Quando a cebola estiver cozida, acrescente a maisena que deverá ter sido desfeita num pouco de água fria. Mexa durante alguns minutos para cozer a farinha.
- Agora, retire o tacho do lume e acrescente as gemas batidas. Tempere com pimenta e sumo de limão a seu gosto.
- Finalmente acrescente as amêijoas e está pronto a servir.
Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples