COIMBRA, 24 de Agosto de 2019

Sopa de Amêijoas

2 de Agosto 2019

Ingredientes:

  • 250gr amêijoas
  • 1 dl vinho branco
  • 2 gemas de ovo
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • água q.b
  • sal e pimenta q.b
  • sumo de limão q.b

Preparação:

  1. Coloque as amêijoas de molho em salmoira. Quando as amêijoas tiverem libertado toda a areia, deve lavá-las em várias águas.
  2. De seguida, coloque o vinho num tacho e deite as amêijoas. Leve ao lume.
  3. Quando as amêijoas estiverem todas abertas, pode retirá-las da casca.
  4. Depois, coe para um tacho a água que estas deitaram. Acrescente a água que julgar necessária para fazer a sopa.
  5. Pique a cebola e o alho e deite para o tacho juntamente com o azeite e sal.
  6. Quando a cebola estiver cozida, acrescente a maisena que deverá ter sido desfeita num pouco de água fria. Mexa durante alguns minutos para cozer a farinha.
  7. Agora, retire o tacho do lume e acrescente as gemas batidas. Tempere com pimenta e sumo de limão a seu gosto.
  8. Finalmente acrescente as amêijoas e está pronto a servir.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples


Todos os direitos reservados • Rádio Regional Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by DIGITAL RM

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com