COIMBRA,27 de Novembro de 2021

Receita de Tarco

8 de Junho 2020 Rádio Regional do Centro: Receita de Tarco

O Tarco é uma receita tipicamente Angolana. Por norma, a gastronomia angolana apresenta receitas simples, tanto nos ingredientes como na sua técnica, e é bastante variada.

Em regra, os molhos ou caldos fazem quase sempre parte de uma excelente receita.

Ingredientes necessários à confeção desta receita

  • 2 tomates
  • 1 dl de óleo de palma
  • 1.5 dl de água
  • 1 molho grande de nabiças
  • 200 gramas de amendoim sem casca
  • sal q.b
  • 1 cebola grande

Preparação da Receita

Para iniciar a receita do famoso Tarco, deve começar por colocar, num tacho, a cebola picada e o óleo de palma. De seguida, deixe refogar um pouco e, assim que a cebola começar a amolecer, pode juntar o tomate, de preferência sem a pele e sem as grainhas. Corte o tomate aos bocadinhos e deixe refogar.

Enquanto o refogado está a ser feito, pode pegar nas nabiças e lavá-las muito bem. Depois de bem lavadas, coloque-as num tacho com água temperada com sal, e leve-as a cozer. Quando as nabiças estiverem cozidas, retire-as do tacho e escorra-as.

Entretanto, irá necessitar de um almofariz, para pisar muito bem o amendoim, até que este fique em papa. Depois, acrescente a água, ao amendoim, e misture muito bem. Feito isto, pode, então, juntar as nabiças com o amendoim e a água ao refogado que fez no inicio da receita. Não se esqueça de temperar com um pouco de sal, e leve tudo outra vez ao lume até que comece a ferver, para apurar o sabor.

https://www.receitasja.com

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM