COIMBRA,16 de Maio de 2025

Receita de Paelha de Legumes

12 de Maio 2021 Rádio Regional do Centro: Receita de Paelha de Legumes
  • 350 gramas de arroz
  • 100 gramas de feijão verde
  • 100 gramas de couve-flor
  • 100 gramas de espargos verdes
  • 8dl de água
  • 50ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 3 cenouras
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação da receita de Paelha de legumes

Iniciamos esta receita por cortar o feijão verde, a couve-flor, as cenouras e os espargos em pedacinhos. Reservamos.

De seguida, colocamos a refogar, numa paelha, a cebola e metade dos alhos picados, com um fio de azeite. Deixamos alourar e juntamos o tomate cortado em cubos. Adicionamos o arroz,  deixamos cozinhar um pouco, e juntamos os restantes legumes cortados, que tínhamos reservado.

Noutro recipiente, colocamos a ferver a água com o louro, a outra metade dos alhos, o concentrado de tomate, sal e pimenta.  Com este preparado vamos regando a paelha, até o arroz cozer.

Bom apetite!

Receita para 4 porções e tempo estimado de preparação 30 minutos.

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM