COIMBRA,1 de Julho de 2025

Receita de Licor de Chocolate

8 de Maio 2020 Rádio Regional do Centro: Receita de Licor de Chocolate

Ingredientes necessários para o Licor de Chocolate

  • 4 dl de agua
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 5 dl de aguardente

Preparação do Licor de Chocolate

Para dar inicio à confecção do famoso Licor de Chocolate, deve começar por pegar num tacho e deitar a água juntamente com o açúcar lá pare dentro e, leve ao lume até conseguir obter o chamado ponto-pérola, isto é, quando o fio que escorre pela colher fôr espesso e ficar uma gota tipo pérola.

De seguida, deve partir o chocolate aos bocadinhos e acrescentá-lo à calda de açúcar, que se encontra no tacho. Entretanto, pegue na vagem de baunilha e abra-a, deitando-a no tacho e deixando ferver um bocadinho. Feito isto, deve retirar do lume e deixar arrefecer.

Depois de arrefecer, deve passar o preparado para uma garrafa e juntar-lhe aguardente. Para o Licor de Chocolate ficar óptimo, deve deixar repousá-lo durante 15 dias, mas nunca esquecendo de todos os dias ír agitando levemente a garrafa. Depois de decorrido este tempo, o Licor de Chocolate está pronto a ser consumido.

https://www.receitasja.com/receita-de-licor-de-chocolate/

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM