Ingredientes necessários para o Licor de Chocolate
Preparação do Licor de Chocolate
Para dar inicio à confecção do famoso Licor de Chocolate, deve começar por pegar num tacho e deitar a água juntamente com o açúcar lá pare dentro e, leve ao lume até conseguir obter o chamado ponto-pérola, isto é, quando o fio que escorre pela colher fôr espesso e ficar uma gota tipo pérola.
De seguida, deve partir o chocolate aos bocadinhos e acrescentá-lo à calda de açúcar, que se encontra no tacho. Entretanto, pegue na vagem de baunilha e abra-a, deitando-a no tacho e deixando ferver um bocadinho. Feito isto, deve retirar do lume e deixar arrefecer.
Depois de arrefecer, deve passar o preparado para uma garrafa e juntar-lhe aguardente. Para o Licor de Chocolate ficar óptimo, deve deixar repousá-lo durante 15 dias, mas nunca esquecendo de todos os dias ír agitando levemente a garrafa. Depois de decorrido este tempo, o Licor de Chocolate está pronto a ser consumido.
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