COIMBRA,16 de Outubro de 2021

Perca assada com tomatada

5 de Outubro 2021 Rádio Regional do Centro: Perca assada com tomatada

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Espinafres salteados para acompanhar

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o azeite, as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados. Junte o louro e o tomate e envolva. Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar, em lume brando. No final, tempere com sal e pimenta, adicione a salsa picada e mexa.

Coloque as postas de peixe num tabuleiro, disponha o preparado de tomate por cima e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos.

Sirva o peixe com a tomatada por cima e acompanhe com espinafres salteados.

Artigo: Teleculinária

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