COIMBRA, 19 de Setembro de 2019

Pataniscas de Grão e Bacalhau

6 de Setembro 2019

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 300 gr de grão cozido
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • sal q.b
  • 4 ovos
  • pimenta q.b
  • 3 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa

Preparação:

  1. Comece por cozer o bacalhau em água a ferver com o louro, durante 5 minutos. Depois escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e coloque numa tigela.
  2. De seguida, acrescente o grão cozido, a cebola cortada em cubos e os alhos picados.
  3. Junte os ovos já batidos, e tempere com sal e pimenta. Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica, até conseguir obter um preparado homogéneo.
  4. Agora, pique um pouco da salsa e acrescente ao preparado anterior. Com a ajuda de uma colher de sopa, frite colheradas de Pataniscas no azeite bem quente.
  5. Escorra as Pataniscas sobre papel absorvente. Está pronto a servir.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples


Todos os direitos reservados • Rádio Regional Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by DIGITAL RM

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com