COIMBRA,4 de Outubro de 2024

Pataniscas de Grão e Bacalhau

14 de Setembro 2021 Rádio Regional do Centro: Pataniscas de Grão e Bacalhau

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 300 gr de grão cozido
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • sal q.b
  • 4 ovos
  • pimenta q.b
  • 3 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa

Preparação:

  1. Comece por cozer o bacalhau em água a ferver com o louro, durante 5 minutos. Depois escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e coloque numa tigela.
  2. De seguida, acrescente o grão cozido, a cebola cortada em cubos e os alhos picados.
  3. Junte os ovos já batidos, e tempere com sal e pimenta. Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica, até conseguir obter um preparado homogéneo.
  4. Agora, pique um pouco da salsa e acrescente ao preparado anterior. Com a ajuda de uma colher de sopa, frite colheradas de Pataniscas no azeite bem quente.
  5. Escorra as Pataniscas sobre papel absorvente. Está pronto a servir.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM