Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 300 gr de grão cozido
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- sal q.b
- 4 ovos
- pimenta q.b
- 3 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
Preparação:
- Comece por cozer o bacalhau em água a ferver com o louro, durante 5 minutos. Depois escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas e coloque numa tigela.
- De seguida, acrescente o grão cozido, a cebola cortada em cubos e os alhos picados.
- Junte os ovos já batidos, e tempere com sal e pimenta. Triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica, até conseguir obter um preparado homogéneo.
- Agora, pique um pouco da salsa e acrescente ao preparado anterior. Com a ajuda de uma colher de sopa, frite colheradas de Pataniscas no azeite bem quente.
- Escorra as Pataniscas sobre papel absorvente. Está pronto a servir.
Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples