COIMBRA,1 de Julho de 2025

Pargo Assado no Forno

1 de Novembro 2021 Rádio Regional do Centro: Pargo Assado no Forno

Ingredientes necessários:

  • 1 pargo com cerca de 1,3 kg
  • 600g de batatinhas para assar descascadas
  • 12 cebolinhas
  • 1 tomate grande maduro cortado em rodelas finas
  • ½ pimento vermelho cortado em tiras
  • ½ pimento verde cortado em tiras
  • 6 dentes de alho esmagados com casca
  • 4 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa
  • Pimentão doce em pó
  • 250 ml de vinho branco
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta

Preparação: 

Tempere o peixe de ambos os lados com sal, pimenta e pimentão doce.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo. Por cima, espalhe o tomate, metade dos pimentos, raminhos de salsa, as folhas de louro e os alhos esmagados. Por cima, coloque o peixe.

Numa tigela, coloque as batatas e as cebolinhas. Tempere com sal, pimentão doce e pimenta. Regue com azeite e envolva tudo muito bem.

Espalhe as batatas e as cebolinhas à volta do peixe. Por cima, espalhe os restantes pimentos.

Regue tudo generosamente com azeite e sobre o peixe coloque a manteiga. Por fim, adicione o vinho branco.

Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe assar entre 40 a 50 minutos. Quando tudo estiver bem cozinhado e as batatas douradinhas, retire.

Artigo: Sabor Intenso

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