COIMBRA, 25 de Agosto de 2019

Panqueca de milho com pipoca e caramelo

7 de Junho 2019

Ingredientes:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite (medir com a do creme de leite)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa da farinha de milho
  • 1 milho tostado resfriado e debulhado
  • 2 colheres de sobremesa de amendoim torrado
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 3 colheres de sopa de milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de açúcar ( para a pipoca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de caramelo toffe

Preparação:

  1. Para a massa da panqueca, misture com um batedor de claras 1/4L de leite, creme de leite, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, 2 chavenas de farinha de trigo, 1 colher de sopa da farinha de milho, 3 colheres de sopa de milho para pipoca e 2 colheres de sobremesa de amendoim torrado.
  2. Aqueça uma panela e coloque 3 colheres de sopa de óleo de amendoim e o milho de pipoca, e quando começar a estourar, adicione açúcar e mexa rapidamente para caramelizar. Tire da panela, adicione uma pitada de sal e deixe areefecer.
  3. Numa chapa quente, coloque manteiga e com uma concha, vá adicionando a massa da panqueca fazendo discos.
  4. Doure os dois lados das panquecas.
  5. Monte o prato com as panquecas verticalmente, coloque a pipoca por cima e finalize com o caramelo.

Artigo: Receitas Globo


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