1 caixinha de leite (medir com a do creme de leite)
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa da farinha de milho
1 milho tostado resfriado e debulhado
2 colheres de sobremesa de amendoim torrado
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
3 colheres de sopa de milho para pipoca
2 colheres de sopa de açúcar ( para a pipoca)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de caramelo toffe
Preparação:
Para a massa da panqueca, misture com um batedor de claras 1/4L de leite, creme de leite, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, 2 chavenas de farinha de trigo, 1 colher de sopa da farinha de milho, 3 colheres de sopa de milho para pipoca e 2 colheres de sobremesa de amendoim torrado.
Aqueça uma panela e coloque 3 colheres de sopa de óleo de amendoim e o milho de pipoca, e quando começar a estourar, adicione açúcar e mexa rapidamente para caramelizar. Tire da panela, adicione uma pitada de sal e deixe areefecer.
Numa chapa quente, coloque manteiga e com uma concha, vá adicionando a massa da panqueca fazendo discos.
Doure os dois lados das panquecas.
Monte o prato com as panquecas verticalmente, coloque a pipoca por cima e finalize com o caramelo.