COIMBRA, 24 de Agosto de 2019

Panetone

22 de Julho 2019

Ingredientes:

  • 1 dl de leite morno
  • 50 gr de fermento padeiro
  • 600 gr de farinha
  • sal q.b
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • baunilha em pó q.b
  • 250 gr de fruta cristalizada picada
  • 3 ovos
  • 100 gr de frutos secos
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação:

  1. Para dar inicio à receita de Panetone, deve começar por diluir o fermento no leite morno.
  2. Entretanto, à parte, misture a farinha com o açúcar, um pouco de sal, um pouco de baunilha, a manteiga e os ovos. Acrescente o preparado de fermento e amasse bem, até que a massa se despegue das mãos.
  3. De seguida, junte a fruta cristalizada e os frutos secos e faça uma bola. Deixe a levedar num local quente, até atingir quase o dobro do volume.
  4. Unte uma forma de panetone com margarina e polvilhe com farinha.
  5. Deite a massa para a forma e tape com um pano. Deixe novamente a levedar, até dobrar o volume.
  6. Finalmente, pincele o Panetone com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 25 minutos.
  7. Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples


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