Ingredientes Necessários:
Preparação:
Retire a pele dos figos e corte-os ao meio. Coloque os figos numa tigela.
Depois dos figos todos cortados, junte a canela, sumo de limão a gosto e o vinho do Porto.
Com a varinha mágica, triture tudo até que fique um puré. Se quiser, pode fazer este processo no liquidificador.
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Passado o tempo, escorra-as e coloque-as numa tigela. Derreta as folhas de gelatina num tachinho ou no micro-ondas nos 180 ºC, aproximadamente 40 segundos.
Entretanto, faça a restante mousse. Numa tigela, coloque as natas e bata até que fiquem bem consistentes.
Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos. Bata até que as natas fiquem chantilly.
Aos poucos e enquanto bate, adicione o queijo. Bata até que fique um creme homogêneo. Ao creme, junte a gelatina e por fim, o puré de figos. Bata numa velocidade baixa até que tudo fique bem misturado.
Coloque a mousse em tacinhas ou numa taça grande e guarde no frigorífico até que fique bem fresca.
Artigo: Sabor Intenso
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