COIMBRA,25 de Outubro de 2025

Mousse de Figo

2 de Novembro 2021 Rádio Regional do Centro: Mousse de Figo

Ingredientes Necessários:

  • 1 kg de figos frescos
  • 250 g de queijo mascarpone ou queijo fresco para barrar
  • 400 ml de natas frescas para bater
  • 80 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 80 ml de vinho do Porto branco
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • Sumo de limão

Preparação: 

Retire a pele dos figos e corte-os ao meio. Coloque os figos numa tigela.

Depois dos figos todos cortados, junte a canela, sumo de limão a gosto e o vinho do Porto.

Com a varinha mágica, triture tudo até que fique um puré. Se quiser, pode fazer este processo no liquidificador.

Mergulhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Passado o tempo, escorra-as e coloque-as numa tigela. Derreta as folhas de gelatina num tachinho ou no micro-ondas nos 180 ºC, aproximadamente 40 segundos.

Entretanto, faça a restante mousse. Numa tigela, coloque as natas e bata até que fiquem bem consistentes.

Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos. Bata até que as natas fiquem chantilly.

Aos poucos e enquanto bate, adicione o queijo. Bata até que fique um creme homogêneo. Ao creme, junte a gelatina e por fim, o puré de figos. Bata numa velocidade baixa até que tudo fique bem misturado.

Coloque a mousse em tacinhas ou numa taça grande e guarde no frigorífico até que fique bem fresca.

Artigo: Sabor Intenso

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