COIMBRA,22 de Outubro de 2024

Massa à Lavrador

7 de Dezembro 2021 Rádio Regional do Centro: Massa à Lavrador

Ingredientes:

  • 250g de massa de cotovelos
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas
  • 250g de carne de vaca cortada em pedacinhos
  • 1 chouriça colorau cortada em rodelas finas e sem pele
  • 1/2 de couve lombarda cortada em juliana fina
  • 1 cebolinha picada grosseiramente
  • 1 dente de alho picado grosseiramente
  • azeite qb
  • 1/3 de tomate pelado aos pedaços
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • pimentão doce qb
  • vinho de tempero qb
  • 1 folha de louro
  • sal qb
  • pimenta qb

 

Preparação:

Refogar a cebola e o alho juntamente com a folha de louro no azeite.

Juntar o tomate pelado e a cenoura e deixar fritar um pouco.

Adicionar a polpa de tomate e deixar apurar.

Após o molho, colocar a carne e, depois de a envolver bem, temperar com o sal, a pimenta e o pimentão e regar com o vinho.

Deixar cozer a carne nesta marinada em lume médio durante 40 minutos.

Findo o tempo, adicionar a couve em juliana e as rodelas de chouriço e deixar cozer durante 5 minutos.

Juntar água (não muita para que o molho fique grosso).

Por fim, juntar a massa de cotovelos e deixar cozer, envolvendo muito bem, durante mais uns dez minutos em lume médio.

Quando tudo estiver no ponto, servir a massa bem quente e sem a escorrer.

Artigo: Sabor Intenso

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