COIMBRA,25 de Outubro de 2025

Marmelada de laranja

17 de Julho 2020 Rádio Regional do Centro: Marmelada de laranja

INGREDIENTES

Preparação:

  • Retire a casca às laranjas, sem a parte branca. Elimine também a parte branca da polpa das laranjas e corte-as em pedaços. Num tacho, deite o açúcar, o pau de canela e as cascas de laranja.
  • Cubra com água e, por cima do tacho, coloque uma rede para cozer a vapor com a polpa das laranjas. Leve a lume médio, até as cascas ficarem macias. Retire do lume e passe-as por um coador.
  • Misture o líquido das cascas com a laranja cozida e o chá verde e leve novamente a lume baixo, por mais 40 minutos. Adicione o ágar-ágar, previamente dissolvido num pouco de água fria, mexa, retire do lume ao fim de 5 minutos e triture um pouco com a varinha mágica.
  • Forre um tabuleiro 7 x 10 cm com papel vegetal, espalhe nele a marmelada e deixe solidificar. Corte-a em cubos ou em pedaços e coloque dentro de caixas. Guarde no frigorífico até servir.

Artigo em: Teleculinária

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM