COIMBRA,25 de Outubro de 2025

Hambúrgueres vegetarianos

22 de Novembro 2019 Rádio Regional do Centro: Hambúrgueres vegetarianos

INGREDIENTES

 

100 g de soja granulada fina

2 cenouras

1 cebola

2 dentes de alho

1 ovo

2 colheres (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de pão ralado

1 colher (café) de cominhos em pó

1 colher (café) de gengibre em pó

1 colher (café) de açafrão em pó

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para polvilhar

Azeite para fritar

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Demolhe a soja granulada em água morna durante 10 minutos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave as cenouras e rale-as.

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione depois a cenoura e deixe refogar até que tudo fique douradinho e macio. Retire do lume, deixe escorrer bem num passador de rede e deite numa tigela. Junte depois a soja previamente escorrida, o ovo, o pão ralado, os cominhos, o gengibre e o açafrão, envolva bem e tempere com sal e pimenta.

Molde 8 hambúrgueres com a mistura anterior, polvilhando-os com pão ralado e leve-os ao congelador até começarem a ficar firmes. Leve-os depois ou fritar de ambos os lados numa frigideira com um pouco de azeite, retire-os, escorra-os e sirva-os decorados a gosto. Acompanhe com salada.

 

Artigo: www.teleculinaria.pt

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM