– 1 dente de alho
– 400 g grão cozido
– 160g courgette
– 110 g cebola
– 30g pão ralado
– 2 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com amido de milho
– 1 c. de café com caril
– 1 c. de café com sal fino
– 1 embalagem de salsa picada
– Comece por aquecer o seu forno, ajustando-o a uma temperatura de 180ºC.
– Descasque a cebola e pique-a. Faça o mesmo com o alho.
– Leve uma frigideira ao lume, colocando nela uma colher de azeite.
– Leve a cebola e o alho a refogar.
– Junte o grão-de-bico à frigideira, depois de o escorrer.
– Depois, tempere com o sal e o caril. Mexa bem e permita que cozinhe por 5 minutos.
– Adicione a salsa picada e o amido de milho.
– Posteriormente, misture bem tudo e triture com a varinha mágica.
– Acrescente a courgette, cortada em cubos pequenos, mas apenas no final.
– Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Depois, pincele-o com a colher de azeite.
– Molde com as mãos os hambúrgueres, sem se esquecer de os passar pelo pão ralado.
– Distribua os hambúrgueres pelo tabuleiro e leve-os ao forno até ficarem dourados.
– A meio do processo, vire os hambúrgueres para ficarem uniformes.
ncultura.pt
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM