COIMBRA,4 de Agosto de 2021

Gelatina de Iogurte

15 de Julho 2021 Rádio Regional do Centro: Gelatina de Iogurte

Ingredientes necessários à confecção desta receita

  • 20 gramas de folhas de gelatina branca, sem sabor
  • 160 gramas de iogurte magro
  • 6 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de wisky
  • 100 gramas de leite vaporizado
  • 2 limas, em que 1 deverá ser pequena
  • hortelã pimenta, para decorar

Preparação

Em primeiro lugar, deite numa tigela água fria. Corte as folhas de gelatina e ponha de molho na tigela com a água fria durante cerca de 10 minutos.

Entretanto, numa taça à parte, misture o iogurte com o adoçante e o licor e envolva bem.

Bata, com a ajuda de uma vara de arames, o leite evaporado e, adicione à mistura anterior.

Agora, esprema a lima pequena e aqueça bem o sumo. De seguida, escorra a gelatina e dissolva no sumo de lima quente. Adicione ao doce de iogurte e misture bem.

Passe as formas de plástico por água fria e, de seguida, deite o preparado nas formas. Guarde no frio até ficarem bem sólidas.

Decore, com rodelas bem fininhas e de lima e ramos de hortelã pimenta.

Artigo: Receitas Já, Rápidas, Fáceis e Simples

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM