COIMBRA,16 de Maio de 2025

Fruta Vaporizada

7 de Janeiro 2021 Rádio Regional do Centro: Fruta Vaporizada

Ingredientes necessários à confeção desta receita

  • 4 tâmaras
  • 1 maçã vermelha
  • 1 pêra pouco madura
  • 1 carambola madura
  • canela em pó
  • 3 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos da índia
  • hortelã para decorar
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 5 decilitros de água, para ferver

Preparação da receita de Fruta Vaporizada

Comece esta receita por lavar, muito bem, em água corrente, todas as peças de fruta.

De seguida, descasque a maçã, corte-a ao meio e depois corte ás fatias finas. Efetue o mesmo procedimento com a pêra.

Corte ainda, a carambola ás rodelas finas.

Num cesto de cozer a vapor, vá colocando a fruta alternadamente.

Após a exposição da fruta, por cima espalhe as tâmaras cortadas também às fatias fininhas.

Prepare uma panela ou tacho, onde vai ferver na água, as cascas de limão, com o pau de canela, os cravos da índia e o adoçante. Assim que esteja a ferver, coloque de seguida, por cima, o cesto que contém a fruta e, em lume médio, aguarde cerca de 15 minutos.

Selecione a gosto taças ou pratinhos de sobremesa, onde dividirá a fruta.

Regue com a calda.

Finalize, o empratamento polvilhando a fruta com a canela e decore com hortelã.

receitasja.com/fruta-vaporizada/

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM