COIMBRA,26 de Outubro de 2020

Feijoada de Soja

6 de Outubro 2020 Rádio Regional do Centro: Feijoada de Soja

Ingredientes necessários à confeção desta receita

  • 150 gramas de feijão azuki
  • 2 cebolas
  • 2 tomates pequenos
  • 2 cenouras
  • 4 dentes de alho
  • 50ml de azeite
  • 1dl de vinho branco
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 2 chávenas de soja granulada
  • 1 raminho de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação da receita de Feijoada de Soja

De véspera, demolhamos o feijão em água temperada com sal. Nessa água vamos coze-lo, na panela de pressão, por 20 minutos, com meia cebola e metade dos alhos.

Entretanto, refogamos num tacho, em azeite, a cebola e os alhos restantes, os pimentos e o tomate, tudo devidamente picados. Deixamos corar um pouco e juntamos a cenoura cortada em rodelas e a soja granulada. Envolvemos todos os ingredientes e temperamos com sal e pimenta a gosto.

Regamos tudo com o caldo do feijão e o vinho branco. Tapamos o tacho e deixamos a cozinhar, em lume brando, por 20 minutos. Por fim, juntamos o feijão e deixamos levantar fervura.

Servimos quente, polvilhado com os coentros picados.

https://www.receitasja.com/feijoada-de-soja/

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM