Ingredientes necessários à confeção desta receita
De véspera, demolhamos o feijão em água temperada com sal. Nessa água vamos coze-lo, na panela de pressão, por 20 minutos, com meia cebola e metade dos alhos.
Entretanto, refogamos num tacho, em azeite, a cebola e os alhos restantes, os pimentos e o tomate, tudo devidamente picados. Deixamos corar um pouco e juntamos a cenoura cortada em rodelas e a soja granulada. Envolvemos todos os ingredientes e temperamos com sal e pimenta a gosto.
Regamos tudo com o caldo do feijão e o vinho branco. Tapamos o tacho e deixamos a cozinhar, em lume brando, por 20 minutos. Por fim, juntamos o feijão e deixamos levantar fervura.
Servimos quente, polvilhado com os coentros picados.
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM