COIMBRA,23 de Outubro de 2024

Espetadas de Polvo com Chouriço

10 de Dezembro 2021 Rádio Regional do Centro: Espetadas de Polvo com Chouriço

Ingredientes Necessário: 

  • 1 polvo com cerca de 1,5 kg
  • Meio chouriço de carne grande cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 pimento verde cortado em quadrados
  • Sumo de limão
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 molhinho de coentros picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Espetos de madeira

 

Preparação:

Num tacho coloque o polvo. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora. Passado 1 hora, retire o polvo e deixe arrefecer.

Corte os tentáculos do polvo em rodelas e rejeite as pontas e a cabeça.  Tempere os pedaços de polvo com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão. Misture e deixe marinar durante 30 minutos.

Nos espetos de madeira, coloque alternadamente pedaços de cebola, de polvo, pimento, polvo e uma rodela de chouriço. Repita a sequência até encher os espetos.

Grelhe as espetadas de ambos os lados com atenção especial para que o polvo não fique demasiado seco. Quando as espetadas estiverem loirinhas, retire.

Entretanto, numa frigideira leve ao lume o azeite, o alho e as folhas de louro. Mexa e deixe aquecer em lume brando sem deixar alourar.

Artigo: Sabor Intenso

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM