COIMBRA,25 de Outubro de 2025

Empadão de Carne com Puré de Abóbora

20 de Novembro 2020 Rádio Regional do Centro: Empadão de Carne com Puré de Abóbora

Prepare uma receita de empadão diferente e saborosa. A abóbora é um alimento muito utilizado em diversas receitas de culinária, por isso, não deixe de experimentar esta receita de Empadão de Carne com Puré de Abóbora.

Ingredientes necessários:

  • 0,5 dl de azeite
  • 1 kg de abóbora
  • 100 gr de chouriço de carne picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 gr de carne picada
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • noz-moscada q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 100 gr de queijo mozarella ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho

Preparação da receita de Empadão de Carne com Puré de Abóbora

  • Comece esta receita por cortar a abóbora aos bocados e disponha-a num pirex.
  • De seguida, regue a abóbora com azeite, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e leve ao forno durante mais ou menos 20 minutos a uma temperatura de 180ºC.
  • Enquanto isso, num tacho com manteiga, refogue o chouriço, os alhos picados e a cebola.
  • Depois, acrescente o tomate aos pedaços e deixe cozinhar um pouco.
  • Agora, junte a polpa de tomate, a carne picada, a salsa picada e envolva tudo. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e deixe cozinhar em lume brando. Mexa de vez em quando.
  • Quando a abóbora estiver assada, coloque-a num panela juntamente com a manteiga. Tempere com noz-moscada e junte a farinha de milho. Envolva tudo e leve a cozinhar em lume brando. Esmague durante mais ou menos 3 minutos de forma a obter um puré.
  • Finalmente, num pirex, coloque metade do puré de abóbora, espalhe por cima a carne e cubra com o restante puré.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a uma temperatura de 180ºC, durante 30 minutos.

Fonte: https://www.receitasja.com/empadao-carne-pure-abobora/

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