COIMBRA, 25 de Agosto de 2019

Empadão de Amêijoas

31 de Maio 2019

Ingredientes necessários:

  • 1 kg de amêijoas
  • 1 1/2 kg de batatas
  • molho bechamel
  • 1 gema de ovo
  • manteiga q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • queijo ralado q.b
  • limão

Preparação da receita de Empadão de Amêijoas:

  • Coloque as amêijoas em água com sal (salmoira) e deixe ficar durante duas ou três horas, para que fiquem bem limpas de areia ou outros residuos que possam ter. Depois, escorra e reserve um pouco da água. Lave as amêijoas em várias águas.
  • Entretanto, coza as batatas com pele, sem deitar sal na água.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, retire-lhes a pele e passe-as no passe-vite. Amasse com uma colher de manteiga e um pouco de água da abertura das amêijoas.  Tenha atenção porque esta água é muito salgada.
  • Agora, faça o béchamel e, quando o retirar do lume, bata com uma gema de ovo e tempere com pimenta e sumo de limão. Junte as amêijoas e mexa.
  • Num pirex untado com manteiga, deite metade do puré, espalhe por cima o bechamel com as amêijoas e cubra com o restante puré.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até que fique corado.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples


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