Ingredientes necessários:
- 1 kg de amêijoas
- 1 1/2 kg de batatas
- molho bechamel
- 1 gema de ovo
- manteiga q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
- queijo ralado q.b
- limão
Preparação da receita de Empadão de Amêijoas:
- Coloque as amêijoas em água com sal (salmoira) e deixe ficar durante duas ou três horas, para que fiquem bem limpas de areia ou outros residuos que possam ter. Depois, escorra e reserve um pouco da água. Lave as amêijoas em várias águas.
- Entretanto, coza as batatas com pele, sem deitar sal na água.
- Quando as batatas estiverem cozidas, retire-lhes a pele e passe-as no passe-vite. Amasse com uma colher de manteiga e um pouco de água da abertura das amêijoas. Tenha atenção porque esta água é muito salgada.
- Agora, faça o béchamel e, quando o retirar do lume, bata com uma gema de ovo e tempere com pimenta e sumo de limão. Junte as amêijoas e mexa.
- Num pirex untado com manteiga, deite metade do puré, espalhe por cima o bechamel com as amêijoas e cubra com o restante puré.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até que fique corado.
Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples