COIMBRA,1 de Julho de 2025

Creme de Couve Roxa

3 de Novembro 2021 Rádio Regional do Centro: Creme de Couve Roxa

Ingredientes necessários:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • A parte branca de 1 alho francês cortada em rodelas
  • 1 couve roxa pequena cortada em juliana
  • 2 nabos cortados em pedaços
  • 400g de batatas cortadas em pedaços
  • 1 cubo de caldo de legumes ou de galinha
  • Sal q.b.

Preparação:

Numa panela leve ao lume o azeite e o alho francês. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar. Junte a couve roxa e salteie um pouco até que amoleça.

Por fim, junte os nabos, as batatas e o cubo de caldo. Tempere com sal. Adicione água suficiente para cobrir tudo. Tape e deixe cozer em lume médio durante 30 minutos.

Depois dos legumes todos cozidos, passe a sopa com a varinha mágica até que fique um creme. Deixe o creme levantar fervura e sirva.

Artigo: Sabor Intenso

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM