COIMBRA,16 de Junho de 2021

Couve-lombarda recheada com arroz

10 de Junho 2021 Rádio Regional do Centro: Couve-lombarda recheada com arroz

Ingredientes

Couve-lombarda 1
Abóbora pequena 1
Pimentos vermelhos 2
Cebola 1
Arroz cozido 200 gr
Azeite 4 colheres de sopa
Tomate frito 1/2 copo
Caldo de legumes 1/2 copo
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada

Preparação

  1. 1. Separe as folhas maiores da couve e escalde-as em água a ferver com sal durante um minuto. Escorra e reserve.
  2. 2. Descasque a abóbora e a cebola, e tire as sementes aos pimentos. Corte as hortaliças em pedacinhos e salteie-as numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Quando estiverem tenras, acrescente o arroz cozido, misture bem e retire do lume. Pré-aqueça o forno a 150º C.
  3. 3. Estenda as folhas de couve que reservou e distribua, por cima, a mistura de arroz e hortaliças. Enrole as folhas de couve sobre o recheio como se fosse um embrulho.
  4. 4. Unte uma travessa refratária com azeite e disponha os embrulhos de couve, regando-os com o molho de tomate frito (melhor se for light) e o caldo de legumes.
    1. 5. Leve ao forno a 150º C, durante uma hora. Sirva a couve recheada, acompanhada do molho de tomate.

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