COIMBRA,25 de Outubro de 2025

Chili com milho doce e lentilhas

12 de Novembro 2020 Rádio Regional do Centro: Chili com milho doce e lentilhas

Ingredientes

Milho doce  300 g (uma lata)
Cebola branca ou amarela grande 1
Dentes de alho 2
Azeite 2 colheres de sopa
Curgete média 1
Tomates maduros médios 2
Polpa de tomate 1/2 chávena de chá
Lentilhas 390 g (uma lata)
Malagueta fresca 1/2
Sal grosso 1 colher de chá rasa
Pimenta-preta uma pitada
Coentros frescos um molho

Preparação

Num tacho que leva a lume médio, refogar em azeite a cebola cortada às rodelas e os alhos finamente picados.

Quando a cebola se apresentar translúcida, juntar a curgete cortada em cubos miúdos (pode manter a casca) e deixar refogar por um ou dois minutos.

Juntar ao refogado os tomates cortados em cubos e a polpa de tomate. Mexer para unir todos os ingredientes.

Temperar com sal, pimenta-preta moída na hora e a malagueta finamente picada. Deixar apurar em lume baixo por 20 minutos. Adicionar, então, as lentilhas e o milho doce, envolver no preparado e servir polvilhado com coentros frescos picados.

Sugestão de acompanhamento: arroz basmati ou nachos.

lifestyle.sapo.pt

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM