| Milho doce | 300 g (uma lata) |
| Cebola branca ou amarela grande | 1 |
| Dentes de alho | 2 |
| Azeite | 2 colheres de sopa |
| Curgete média | 1 |
| Tomates maduros médios | 2 |
| Polpa de tomate | 1/2 chávena de chá |
| Lentilhas | 390 g (uma lata) |
| Malagueta fresca | 1/2 |
| Sal grosso | 1 colher de chá rasa |
| Pimenta-preta | uma pitada |
| Coentros frescos | um molho |
Num tacho que leva a lume médio, refogar em azeite a cebola cortada às rodelas e os alhos finamente picados.
Quando a cebola se apresentar translúcida, juntar a curgete cortada em cubos miúdos (pode manter a casca) e deixar refogar por um ou dois minutos.
Juntar ao refogado os tomates cortados em cubos e a polpa de tomate. Mexer para unir todos os ingredientes.
Temperar com sal, pimenta-preta moída na hora e a malagueta finamente picada. Deixar apurar em lume baixo por 20 minutos. Adicionar, então, as lentilhas e o milho doce, envolver no preparado e servir polvilhado com coentros frescos picados.
Sugestão de acompanhamento: arroz basmati ou nachos.
lifestyle.sapo.pt
Todos os direitos reservados Grupo Media Centro
Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra
Powered by Digital RM