COIMBRA,16 de Maio de 2025

Cheesecake de Kiwi

5 de Fevereiro 2021 Rádio Regional do Centro: Cheesecake de Kiwi

Ingredientes para a base:

  • 80 gr de manteiga
  • 200 gr de bolacha torrada
  • 50 gr de açúcar

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 200 gr de queijo mascarpone
  • 0,5 dl de leite meio gordo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 dl de natas  frias

Ingredientes para a cobertura:

  • 4 kiwis maduros
  • 100 gr de geleia

Preparação:

  1. Comece por fazer primeiro a base. Para isso, esmague as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha.
  2. Depois, acrescente a manteiga e o açúcar e amasse muito bem.
  3. Agora, coloque um aro com cerca de 25mm de diâmetro sobre um prato de servir, e preencha o fundo com o preparado anterior. Deve calcar bem a base do cheesecake.
  4. É altura de preparar o recheio do Cheesecake de Kiwi. Assim, comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria durante mais ou menos dois minutos.
  5. De seguida, escorra as folhas de gelatina e leve ao lume, em banho maria, até derreterem.
  6. Entretanto, à parte, misture o leite condensado e o leite meio gordo com o queijo e junte a gelatina derretida.
  7. Bata as natas em neve e, com cuidado, vá juntando o açúcar, batendo sempre até as natas ficarem bem firmes. Junte ao preparado anterior e deite dentro do aro. Reserve no frigorífico para solidificar.
  8. No momento de desenformar, deve passar uma faca de ponta à volta do interior do aro e retire-o.
  9. Finalmente, para a cobertura deste delicioso cheesecake, descasque os kiwis e corte-os em rodelas finas. Distribua as fatias de kiwis sobre a superfície do cheesecake e pincele com a geleia.
  10. Deve servir o Cheesecake de Kiwi bem fresco.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples

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