COIMBRA,18 de Setembro de 2021

Carne Picada à Brás

17 de Agosto 2021 Rádio Regional do Centro: Carne Picada à Brás

Ingredientes:

  • 350 g de carne de vaca picada
  • 100 g de chouriço ou de linguiça cortada em cubinhos
  • 200 g de batata palha frita
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 ½ cebola cortada em rodelas meia lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Azeitonas pretas
  • Salsa picada
  • Sal
  • Pimenta preta

Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta. Misture bem o tempero com a carne.

Parta os ovos para uma tigela. Tempere com sal e pimenta. Depois bata muito bem os ovos com uma vara de arames, junte a salsa picada e bata mais um pouco até que os ovos façam espuma.

De seguida num tacho largo, leve ao lume o azeite, o chouriço, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar muito bem até que tudo comece a alourar. A seguir junte a carne e mexa muito bem com uma colher até que a carne fique bem soltinha. Depois da carne cozinhada, retire as folhas de louro.

Para acabar adicione a batata e mexa muito bem. Apague o lume e junte os ovos de imediato. Por fim, mexa até que os ovos fiquem cozinhados e tenha atenção para que os ovos não sequem demasiado.

Sirva a carne à Brás com as azeitonas.

Artigo: Sabor Intenso

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