Ingredientes:
Preparação:
- Misture a farinha com o fermento e o açúcar, depois junte o azeite e comece a amassar. Acrescente uma pitada de sal e, sem parar de amassar, adicione a água em fio, até obter uma massa elástica e homogénea.
- Cubra-a com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, até dobrar de volume (aproximadamente 3 horas).
- Após o tempo indicado, corte grosseiramente o chouriço, deite-o numa tigela, junte o queijo mozarela, o ovo e a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e misture bem.
- Estenda a massa em formato retangular, cubra metade com as fatias de salame e com o preparado anterior. Dobre a outra metade da massa por cima do recheio e feche, enrolando o bordo para dentro.
- Pincele o calzone com azeite e disponha-o num tabuleiro, igualmente untado com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva morno ou frio.
Artigo: www.teleculinaria.pt