COIMBRA,5 de Outubro de 2024

Calzone com chouriço, salame e mozarela

8 de Novembro 2019 Rádio Regional do Centro: Calzone com chouriço, salame e mozarela

Ingredientes:

 

Preparação:

 

  1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar, depois junte o azeite e comece a amassar. Acrescente uma pitada de sal e, sem parar de amassar, adicione a água em fio, até obter uma massa elástica e homogénea.
  2. Cubra-a com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, até dobrar de volume (aproximadamente 3 horas).
  3. Após o tempo indicado, corte grosseiramente o chouriço, deite-o numa tigela, junte o queijo mozarela, o ovo e a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e misture bem.
  4. Estenda a massa em formato retangular, cubra metade com as fatias de salame e com o preparado anterior. Dobre a outra metade da massa por cima do recheio e feche, enrolando o bordo para dentro.
  5. Pincele o calzone com azeite e disponha-o num tabuleiro, igualmente untado com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva morno ou frio.

 

Artigo: www.teleculinaria.pt

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM