COIMBRA,16 de Maio de 2025

Cabrito Assado no Forno

2 de Julho 2021 Rádio Regional do Centro: Cabrito Assado no Forno

Ingredientes necessários para a confecção desta receita:

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa pimentão
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 4 dl de vinho branco
  • 900 gr de perna de cabrito
  • 4 cenouras pequenas
  • 4 batatas grandes
  • 400 gr de brócolos
  • 1 dl de azeite
  • azeite, sal e pimenta q.b
  • 1 ramo de salsa para decorar

Preparação:

Comece por ligar o forno a uma temperatura de 180ºC. De seguida deve fazer um preparado, constituído por massa de pimentão, vinho branco, alho, salsa picada, azeite, sal e pimenta. Barre a carne com este preparado e deixe a tomar gosto durante mais ou menos 15 minutos.

Entretanto, vá descascando as batatas e, faça um orifício no meio, para que consiga introduzir a cenoura já descascada, e tempere com sal.

Neste momento, coloque o cabrito com a marinada que fez e as batatas num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno durante mais ou menos 40 minutos. Vá virando de vez em quando e regando com o próprio molho.

Deve agora cozer os brócolos em água a ferver temperada com sal.

Quando servir a carne, coloque as batatas cortadas em rodelas, juntamente com os brócolos e regue com o molho. Utilize a salsa para decorar.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples

GRUPO MEDIA CENTRO  |  SOBRE NÓS  |  ESTATUTO EDITORIAL  |  CONTACTOS

AS NOSSAS RÁDIOS

 

Todos os direitos reservados Grupo Media Centro

Rua Adriano Lucas, 216 - Fracção D Eiras - Coimbra 3020-430 Coimbra

Powered by Digital RM