Ingredientes:
Para o Brownie
- 125g manteiga
- 125g chocolate 70%
- 240 g xícara de açúcar
- 180 g xícara farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 90g chocolate 70%
Para o Tuille
- 125g amêndoas laminadas
- 80g açúcar
- 15g farinha de trigo
- 2 claras
- 25g manteiga derretida
- Caramelo salgado
- 115g açúcar
- 150g creme de leite fresco
Para o Creme anglaise
- 250ml creme de leite fresco
- 3 gemas
- 15g açúcar
- ½ fava baunilha
Preparação:
Para o Brownie
- Derreta 125g manteiga com 125g chocolate.
- Acrescentar uma chavena de açúcar, 2 ovos batidos e uma chavena de farinha peneirada e misturar.
- Acrescentar os 90g chocolate na massa e misturar.
- Levar ao forno durante 25 minutos.
Para o Tuile
- Misturar 125g amêndoas laminadas, 80g açúcar, 15g farinha de trigo, 2 claras, 25g manteiga derretida e deixar descansar no frigorifico durante 1h.
- Assar a 180ºC durante 10 minutos.
- Retirar do forno.
Caramelo Salgado
- Derreter 115g açúcar até caramelizar.
- Adicionar 150g de creme de leite, mexer e reservar.
Creme Anglaise
- Ferver 250ml creme de leite fresco com ½ fava baunilha.
- Bater 3 gemas com açúcar.
Adicionar o caramelo com lume desligado e misturar bem.
Transferir para uma forma e arrefecer até obter consistência de sorvete.
Salpicar com flor de sal na hora de servir.
Artigo: Receitas Globo