COIMBRA,7 de Dezembro de 2021

Bôla de Bacalhau

6 de Agosto 2021 Rádio Regional do Centro: Bôla de Bacalhau

Ingredientes para a Massa:

  • 1 dl de leite morno
  • 15 gr de fermento padeiro
  • sal q.b
  • 400 gr de farinha
  • 1 ovo
  • 1 dl de azeite

Ingredientes para o Recheio:

  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • 1 dl de azeite
  • 300 gr de bacalhau cozido
  • 1 ramo de tomilho

Preparação:

  1. Comece por preparar a massa. Assim, dilua o fermento no leite morno.
  2. De seguida, numa tigela, junte a farinha, um pouco de sal, o azeite e o ovo. Acrescente o fermento diluido no leite e amasse bem, até conseguir obter uma massa homogénea.
  3. Depois, molde duas bolas e deixe levedar em local quente, até duplicarem de volume.
  4. Entretanto, para fazer o recheio, corte as cebolas e os alhos em fatias finas, e refogue no azeite quente. Tempere com o sal e a pimenta e junte o bacalhau, já lascado, e algumas folhas de tomilho.
  5. Agora, estenda a massa. Com uma das partes da massa, forre uma forma untada com azeite.
  6. Espalhe, por cima da massa, o preparado de bacalhau e cubra com a restante massa, pressionando em volta.
  7. Pincele com o azeite e deixe a levedar mais 30 minutos.
  8. Finalmente, leve ao forno pré aquecido a uma temperatura de 200ºC, durante mais ou menos 30 minutos.

Artigo: Receitas Já, rápidas, fáceis e simples

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